Cuidado nutricional nas doenças renais
100% EAD
Carga horária: 3h
Curso com certificação
Neste curso você aprenderá as alterações fisiológicas dos pacientes renais, assim como o cuidado nutricional para específico para cada uma delas.
* Os conteúdos deste curso fazem parte de todas as provas de residência e concursos públicos da área da saúde
O que você irá aprender ?
- Fisiologia e avaliação da função renal
- Lesão renal aguda: Definição e critérios diagnósticos, etiologia, metabolismo de macronutrientes, avaliação e terapia nutricional.
- Doença renal crônica: Definição e estadiamento, Terapia renal substitutiva, Estado nutricional, Avaliação e terapia nutricional, Recomendações nutricionais na fase dialítica e não dialítica.
- Litíase Renal: Definição e fisiopatologia, Alterações metabólicas, Avaliação e terapia nutricional.
Docente Responsável : Profa. Dra.Thalita Melo
CRN3 - 40317
Nutricionista. Doutora em Nutrição e Especializada em Nutrição aplicada às Doenças Renais pela UNIFESP/ EPM. Aprimorada em Transtornos Alimentares pelo AMBULIM - FMUSP. Nutricionista voluntária do Grupo de TARE/ PROTAD do AMBULIM - IPQ/ FMUSP e colaboradora voluntária do Núcleo de Pesquisa e Ensino (NUPE) do AMBULIM. Coordenadora de Pesquisa de Projeto Temático - Osteoporose na Doença Renal Crônica na Faculdade de Medicina da USP. Membro da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável.