MANEJO Nutricional no Diabetes Mellitus
100% EAD
Carga horária: 3h
Curso com certificação
O cuidado nutricional com o paciente portador de diabetes é fundamental para que reduza os riscos de complicações decorrentes doença, assim como gastos com medicamentos e melhora sua qualidade de vida
* Os conteúdos deste curso fazem parte de todas as provas de residência e concursos públicos da área da saúde
O que você irá aprender ?
- Diagnóstico clínico do diabetes
- Metas Glicêmicas e monitorização da glicemia nos diferentes tipos de diabetes
- Terapia farmacológica e nutricional nos diferentes tipos de diabetes
- Macronutrientes e Diabetes
- Índice Glicêmico, Carga Glicêmica, Índice Insulinêmico e Resposta Glicêmica
- Contagem de Carboidratos, Açúcares e Edulcorantes
Docente Responsável : Profa. Dra. Liliana Bricarello
CRN10 : 5881
Nutricionista, Pós doutora e Doutora pelo Programa de Pós graduação em Nutrição (PPGN), Mestre em Ciências aplicadas a Cardiologia pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Especialização em Bioética e Pastoral da Saúde pelo Centro Universitário São Camilo (CUSC), Especialização em Distúrbios Metabólicos e Risco Cardiovascular pelo Centro de Extensão Universitária (CEU). Especialização em Nutrição em Cardiologia pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo (SOCESP). Revisora de periódicos nacionais e internacionais. Colaboradora Federal no CFN (gestão 2018-21) e Conselheira Federal no CFN (gestão 2021-24).