Como atender um paciente portador de doença celíaca no consultório?

Lançamento

100% EAD

 Carga horária: 4h

Curso com certificação

Módulo I : Conceitos importantes

  • O que é o glúten?
  • Definição de Doença celíaca
  • Classificação da doença

Módulo II : Sintomas e Diagnóstico

  • Epidemiologia da doença celíaca
  • Quais são os sintomas da doença celíaca?
  • Como realizar o diagnóstico da doença celíaca
  • Exames que devem ser solicitados e avaliados pelo profissional nutricionista
  • Testes rápidos disponíveis no mercado: são realmente confiáveis?

Módulo III : Tratamento Dietoterápico do Paciente Celíaco

  • Alimentos que devem ser excluídos da dieta
  • Alimentos que podem ser usados em substituição ao glúten
  • Como planejar uma dieta para um celíaco a fim de evitar a monotonia alimentar
  • Como fazer a orientação para o paciente sobre os cuidados que deve ter com contaminação cruzada dos alimentos

Módulo IV : Orientações que devem ser dadas para um celíaco 

  • Orientações gerais para pacientes celíacos
  • Como fazer o celíaco manter suas relações sociais seguindo a dieta?
  • Como aumentar a procura de celíacos em seu consultório?
  • Discussão de Casos clínicos

Materiais complementares

  • E-book com receitas sem glúten
  • Anamnese para pacientes celíacos
  • Registro Alimentar de Doença Celíaca
  • Artigos e Legislações
  • Sites e Guias de Compras para os pacientes

Investimento POR
3X DE:
R$ 49,90 OU R$ 497 À VISTA!

Docente Responsável :  Dra. Fernanda Corrêa

Graduação em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi (2005).

Especialização (2007), mestrado (2009) e doutorado (2013) em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo com ênfase e gastroenterologia pediátrica.

Pós doutoranda no programa da Faculdade de Saúde Pública da USP.

Docente do curso de graduação em Nutrição do Centro Universitário São Camilo e do Mestrado Profissional em Nutrição - do Nascimento à Adolescência.

Tem experiência em atendimento clínico há mais de 15 anos.